+7(926)416-05-00
support@ru-chef.ru
Вход

Добро пожаловать!

Забыли пароль?
Меню

musat#Как пользоваться

02 02

musat#Как пользоваться

В процессе заточки ножа создается очень тонкая режущая кромка (тоньше, чем любая фольга). Когда нож встречается с твердыми предметами – например, разделочной доской – режущая кромка может сминаться. Для исправления режущей кромки, а также ее усиления и улучшения геометрии, применяют правку. Правка – не только финальный штрих в заточке ваших ножей, но профилактическая процедура, которую надо делать регулярно. Хотя бы раз в 1-2 недели, а лучше – перед использованием ножа. Правка занимает несколько секунд времени, но способна сохранить остроту заточки на полгода.

Расположите мусат вертикально и ведите нож сверху вниз, начиная с пяты. Держите лезвие под углом на 1-2 градуса больше угла заточки. Не надавливайте на лезвие, двигайте его легко. Так вы не повредите лезвие, даже если выберете неточный угол. Пройдитесь ножом по мусату 3-4 раза с каждой стороны. Потребуется некоторое время на практику, чтобы научиться держать нож под правильным углом к мусату. Главное – не торопитесь и не стремитесь двигаться со скоростью профессиональных мясников.