8 800 301-5745
Вход

Добро пожаловать!

Забыли пароль?
Меню

Блог

Оглавление
30 10

Клинок Осень 2017

Добро пожаловать на наш стенд на выставке Клинок 2017, которая пройдет в Сокольниках с 2 по 5 ноября. Наш стенд 43.3.

У нас вы можете посмотреть и купить почти все, что есть в нашем ассортименте:

  • Точилки KME, Spyderco, Lansky и бруски к ним.
  • Огромный выбор брусков в формате Edge Pro.
  • Китайские реплики точилки Edge Pro (на присоске и металлическая).
  • Настольные бруски от Инф-Абразив, в том числе Бриз 4000.
  • Натуральные камни: арканзасы, яшма, BBW.
  • Карманные бруски и точилки (арканзасы, керамические косточки и многое другое).
  • Керамические и алмазные мусаты.
  • Алмазные пасты Веневского и Полтавского завода, пасты Dialux.
  • Порошок карбида кремния.
  • Ремни Trizact для точилок WorkSharp и WorkSharp Ken Onion.
  • Масло для заточки.

Если вы хотите, чтобы мы гарантировано привезли какой-то конкретный камень на выставку, пожалуйста сделайте заказ и выберите "Хочу забрать на выставке Клинок" в пункте доставки.

Режим работы RuChef с 1 по 5 ноября

Просим вас отнестись с пониманием, что все свободные сотрудники RuChef будут работать на выставке.

Офис RuChef не будет работать с 1 по 5 ноября.

Все заказы будут отгружаться, начиная с 7 ноября.

Поддержка клиентов по телефону не будет работать с 1 по 5 ноября.

 


22 09

Доставка СДЭК

В настоящее время наблюдаются задержки доставки СДЭК. Просим покупателей отнестись с пониманием к задержке доставки заказов на 3-4 дня больше срока.


02 08

Режима работы в августе

Обращаем ваше внимание на то, что с 5 по 31 августа самовывоз заказов из офиса RuChef будет недоступен.

 


05 07

Снижение цены на реплику Edge Pro

С целью популяризации точилок-апексоидов мы снизили цены на китайские реплики Edge Pro Apex. На сегодняшний день цена на точилку с брусками составляет 2650 рублей, и на точилку без брусков - 2380 рублей. Это - самые низкие цены среди конкурентов, при том, что мы ставим на точилку неодимовый магнит. Если вы увидите цену ниже (в России) - дайте нам знать.


27 03

Клинок Весна 2017

Будем рады встрече на стенде RuChef на ножевой выставке "Клинок", которая пройдет с 30 марта по 2 апреля в Сокольниках. (Сокольнический вал, 1, павильон 4, стенд 43.3.)

Вы сможете изучить и купить новую точилку Hapstone V6.

Как обычно, мы привезем расходники для заточки и абразивные камни для Edge Pro.

На выставке мы принимаем кредитные карты.

Самовывоз в нашем офисе на этой неделе работать не будет.


23 02

Работа в праздничные дни в феврале

Наш магазин будет работать 24 и 25 февраля с 12 до 18 часов. 23 и 26 февраля отдыхаем.

02 01

Работа в праздничные дни

Наш офис работает со 2 по 8 января с 12.00 до 18.00. Оформляйте заказы и выбирайте самовывоз, чтобы не ждать конца праздников.

Экспресс-доставка по Москве работает каждый день.

Другие службы доставки, в том числе доставка по Москве, начнут свою работу с 10 января. Пожалуйста, не ждите движения ваших заказов до этого времени.

Заказы оформленные с доставкой Почтой России с 28 по 9 января, будут отправлены 10 января.


28 12

Предзаказ Hapstone V6

В канун Нового Года мы открываем предзаказы на новое поколение точилки Hapstone - версию V6.

Число усовершенствований внушительно: сборка без ключей, углы заточки до 44 градусов, еще больше надежности и прецизионности. Большая часть опций V5 уже включена в базовый комплект: трехточечный упор, держатель угломера, узкая рамка, парковщик.

Начало продаж запланировано на конец января 2017 г. Точилка Hapstone V6 будет доступна в 5 комплектациях, базовый вариант с тремя брусками по цене 12890 руб. Оформившие предзаказ получат в подарок точильный камень Гуанси в формате Edge Pro.

Посмотреть все возможности точилки и сделать предзаказ можно тут.


22 11

Выставка Арсенал

Уважаемые покупатели!

Все новые и текущие заказы будут отгружаться 28 ноября. Надеемся на ваше понимание и просим прощения за задержку, связанную с участием RuChef в выставке Арсенал. Во время проведения выставки служба поддержки работать не будет.

Выставка Арсенал пройдет с 24 по 27 ноября в здании Правительства Москвы на Новом Арбате.

RuChef ждет вас в гости на стенде 71. Вас ждут традиционные апексные и настольные бруски, расходные материалы, включая масла и порошок карбида кремния, многочисленные аксессуары. Владельцы WorkSharp смогут купить ремней 3M. У нас можно будет купить поворотные механизмы к точилке Hapstone (вместе с точилкой и отдельно).

На Арсенале впервые мы открываем новую товарную группу - винтажные бруски, причем сразу в двух форматах: настольные и апексные.


15 08

Алмазы - зачем они нужны

Между поклонниками алмазов и традиционных абразивов долгие годы существует взаимная неприязнь, если не сказать "холи вар". Оба лагеря используют убийственные аргументы.

«Участники чемпионатов по резу используют исключительно алмазы». – «Профессиональные повара используют только водники». – «Охотники используют только алмазы». – «Опасные бритвы никогда не точатся на алмазах».

При всем многообразии выбора абразивных средств, алмазы заслуживают того, чтобы входить в арсенал любого заточника. Упрощенно говоря, алмазы и традиционные абразивы создают режущую кромку, обладающую разными свойствами: после алмазов режущая кромка всегда напоминает микропилу. Нож после алмазной заточки будет превосходно разрезать помидор, а опасная бритва – ...вашу кожу.

Недостатки алмазов – они часто непредсказуемы и не прощают ошибок. На алмазе легко создаются паразитные риски, микросколы и микротрещины, особенно на твердых сталях. Достоинства алмазов – они долго служат, работают сравнительно быстро на большинстве сталей. Если стоит задача переточить нож на другой угол или по иной причине снять много металла, алмаз является бесценной рабочей лошадкой.

Алмазные абразивы изготавливают по одной из двух технологий: алмазное покрытие (coated) или алмазы в связке (bonded). Американские и китайские производители исповедуют первый подход. Алмазы внедряются в никелевую пластину электрогальваническим способом. Все алмазы торчат на поверхности как зубы во рту. Российские, украинские и японские производители исповедуют второй подход. Алмазный порошок смешивается с жидким металлом или жидкой пластмассой (она называется фенолформальдегидной смолой). После застывания субстанция превращается в абразивный брусок. Работа такого бруска мало чем отличается от обычного синтетического точильного камня. Алмазные зерна равномерно распределены в объеме, и лишь некоторые из них выглядывают с поверхности. По мере того как рабочие зерна срабатываются (или выдергиваются из связки), связка вырабатывается, обнажая свежие алмазные зерна «из глубины».

Алмазное покрытие – это 1) идеальная плоскость 2) максимальная производительность. Алмазы в связке – это 1) долгий срок службы 2) возможность выравнивания.