Вход

Добро пожаловать!

Забыли пароль?
Меню

Статьи

Оглавление
25 04

Подготовка брусков к работе

Подавляющее большинство покупателей хотят видеть в точильных камнях продукт, готовый к использованию «из коробки». В самом деле, купив в магазине картридж для принтера, мы просто вставляем в принтер черную коробочку. Без лишних телодвижений – не засыпаем в него порошок, ничего в этой коробочке не отпиливаем и не сверлим. Даже ближайший друг точильного камня – напильник – покупаем, достаем из коробки и начинаем использовать. Точильные камни сильно отличаются от других расходников и инструментов, так как нуждаются в подготовке после покупки.


14 01

Просто о мусатах

Отвечаем на самые простые вопросы.
Что такое мусат?
Зачем править лезвие ножа?
Какие бывают мусаты?
Какой мусат лучше?
Как часто и как нужно пользоваться мусатом?


23 07

Зернистость - с чем ее едят?

Наверняка вы знаете о существовании разных классификаций зернистости абразивов: в Европе - FEPA, в Японии - JIS, в России - ГОСТ. Разные производители пользуются разными системами, что вносит сложность в идентификации зернистости. Вопрос на засыпку (попробуйте ответить на него сами или задайте его опытному заточнику, если вы пока не разбираетесь в предмете). Есть алмазная гранула размером 9 мкм. Какова ее зернистость в разных классификациях зернистости?


24 11

Битва микробов: дерево против пластика

Выбор материала для разделочных досок всегда вызвал споры среди специалистов по пищевой безопасности. С момента появления разделочных досок из пластика этот материал долгое время считали превосходящим дерево в борьбе с сальмонеллой и кишечной палочкой. Эти микроорганизмы являются основной причиной пищевых отравлений из-за своей жизнестойкости на поверхностях, где находилось сырое или приготовленное мясо или дичь. Более поздние исследования доказали, что плотнозернистые доски из твердой древесины, например из клена, гораздо эффективнее защищают от бактерий, чем доски из пластика.


19 10

Сколько разделочных досок нужно на кухне

Обустраивая свое рабочее место на кухне, выбирая посуду и прочую кухонную утварь, каждый из нас наверняка задумывался над тем, сколько разделочных досок должно быть на кухне. Мы знаем, что разделочная доска – не просто подручное средство для приготовления пищи, а своего аккумулятор опасных бактерий. Даже не углубляясь в изучение вопроса, мы стараемся не нарезать на одной поверхности готовые к употреблению продукты и сырое мясо. Но сколько же на самом деле должно быть разделочных досок на кухне – две, пять, десять, а, может, все-таки можно обойтись одной? Давайте разберемся.


29 09

Гид покупателя по разделочным доскам

Сложно себе представить кухню без разделочной доски. Разделочная доска есть у каждого. Время от времени старая доска приходит в негодность, и нужно покупать новую. Перед тем, как сделать это, хорошенько подумайте. Разделочные доски могут изготавливаться из разных материалов, иногда весьма экзотических. Доски могут быть разного размера, иметь разнообразные формы. Вы хотите, чтобы ваша новая разделочная доска была лучше прежней? Мы поможем вам в этом.


15 09

Разделочные доски: мифы и заблуждения

Существует масса заблуждений по поводу разделочных досок. Мы постарались аргументированно развеять самые распространенные. "Дерево впитывает сок овощей и кровь нарезаемого мяса, На кухне нужно иметь минимум 6 разделочных досок, Разделочная доска должна помещаться в раковину, В клей из швов торцевых досок может попасть в еду, Разделочная доска обязательно должна иметь сточный желоб по краю рабочей поверхности." и т.д.


03 09

Антибактериальные разделочные доски: умело раскрученный миф

Разделочная доска быстро становится своего рода рассадником бактерий, особенно если уход за ней не осуществляется должным образом. Некоторые исследования показали, что разделочная доска является самым грязным предметом в доме. На деревянной или пластиковой поверхности неизбежно появляются мелкие борозды от лезвия ножа, а со временем, из-за активной эксплуатации и частого контакта с водой, еще и мелкие трещинки. В этих неровностях скапливается влага и становится идеальной средой для роста микроорганизмов.


07 08

Уход за разделочными досками

Вы – счастливый обладатель прекрасной разделочной доски из дерева. Пришла пора узнать, как за ней ухаживать, чтобы продлить срок ее службы на многие годы. Правильный уход за разделочной доской предотвратит появление трещин, плесени и микробов. И не важно, новая доска или старая. Купив новую разделочную доску, сразу же обработайте деревянную поверхность маслом для защиты от влаги, бактерий и запахов пищи. Эту процедуру нужно повторять регулярно по мере высыхания масла. Масло заполняет поры древесины и предотвращает проникновение жидкостей и частичек еды.


08 07

Сколько микробов на разделочной доске

Вы купили в супермаркете фарш, чтобы сделать на ужин вкусные котлетки. Вернулись домой, положили на разделочную доску… и забыли о нем. Вспомнили только через день. Целые сутки фарш лежал в тепле и разумеется протух. У вас нет другого выбора, кроме как выбросить его. Стоп, а что делать с разделочной доской? Даже без обширных познаний в биологии все примерно понимают, что такое микробы. Когда мы говорим «мясо протухло», мы имеем в виду «в мясе размножились микробы». И этих микробов теперь много и на разделочной доске, на которой лежал фарш.