Вход

Добро пожаловать!

Забыли пароль?
Меню

Доски Epicurean

21 03

Доски Epicurean

Казалось бы, что может быть общего между скейтбордистом и поваром-гурманом? Это - доски Epicurean.

В 2003 году производитель скейт-парков TrueRide основал дочернюю компанию Epicurean, чтобы найти применение остаткам композитного материала, используемого при строительстве площадок для катания на скейте. Основным компонентом этого необычного композитного материала является прессованная мелкозернистая древесная крошка. Связующим элементом служит резина. Сочетание этих материалов берет все хорошее от деревянных и пластиковых досок.

Доски Epicurean на ощупь напоминают очень плотный картон. Материал достаточно мягок, чтобы щадить режущую кромку ножа, и столь же гигиеничен, как дерево. При этом доска остается легкой и тонкой, так что можно иметь несколько досок для разных целей. И самое главное - такие доски можно погружать в воду и мыть в посудомоечной машине.

Доски Epicurean выдерживают высокую температуру до 176°C. Вы с легкостью можете использовать их как подставку под горячую посуду, однако не забывайте, что доски нельзя использовать в микроволновой печи. Доски Epicurean сохраняют остроту ножей, и вы будете затачивать ваши ножи на много реже.