Вход

Добро пожаловать!

Забыли пароль?
Меню

dialux#Как пользоваться

02 02

dialux#Как пользоваться

Если паста Dialux наносится на кожу с трудом, можете размягчить ее в уайт-спирите. Также можно слегка нагреть доску.

Как только вы нанесете полировальную пасту на доску, вы уже не сможете ее полностью удалить. Если вы хотите использовать кожу и для правки (без пасты), и для полировки (с пастой) - нанесите пасту только на одну сторону доски для правки ножей, а вторую оставьте чистой.

Советы от MaddogLRC

Если при нанесении паста Dialux крошится или скатывается комочками, значит вы слишком сильно на неё давите. Пасту нужно наносить практически без давления плавными движениями. Крайне не рекомендуется греть, использовать спирт или бензин для облегчения нанесения. Первые разы паста может нанестись немного неравномерно, с бугорками. В этом нет ничего страшного, просто аккуратно счистите излишки углом обуха ножа (также идеально подойдет малярный шпатель) и приступайте к правке.

Паста ГОИ действительно наносится проще чем пасты Dialux. Обусловлено это тем, что паста ГОИ состоит основном из более мягких животных жиров, а в составе Dialux преобладают более твердые нефтяные парафины. Однако пасты Dialux "работают" быстрее пасты ГОИ за счет наличия более крупного абразивного зерна. Когда я сам начал осваивать правку на коже с пастами моей первой пастой была ГОИ, которую я наносил на простенькую мягкую кожу химического дубления, наносилась она легко и просто. Действовал я по принципу "чем толще слой - тем лучше результат". И если с пастой ГОИ этот принцип работал, то с Dialux толстый слой пасты на коже - это в корне неправильно. Паста должна быть нанесена еле заметным слоем, тогда эффективность правки сильно возрастает, так как паста работает в совокупности с кожей. Как только кожа немного поработает и потемнеет от отработанной пасты, свежая паста будет наносится практически без давления, по ощущениям это похоже на рисование мелом по школьной доске.